.quickedit{ display:none; }
Selamat datang di blog yang sederhana ini....Terimakasih Atas kunjungan Anda diblog ini...!! Semoga Anda tidak bosan dengan isi Blog ini dan Anda bisa kembali berkunjung lagi.

Sabtu, 25 Juni 2011

Cara Service Error 5100 pada printer Canon

Service Error 5100 ini sering dialami pada saat printer baru dinyalakan, atau pada saat printer sedang persiapan untuk mencetak. Hal ini disebabkan karena carriage catridge tidak dapat bergerak, atau pergerakannya terhambat oleh "sesuatu".
Cara ini digunakan untuk semua jenis printer canon IP1200, IP1300, IP1500, IP1600, IP1700, IP1800, IP1900, MP140, MP150, MP160, MP180
Coba buka kap printer anda. kemudian coba nyalakan. Biasanya pada saat carriage catrigde berada di posisi sebelah kanan (tempat parkir carriage catridge), error ini akan muncul. Matikan printer anda dan geser carriage ke tengah atau sebelah kiri. Perhatikan di ujung sebelah kanan, ada komponen assy (ga tau apa namanya) pokoknya tempat printer nyedot tinta atau head cleaning. Pada IP series biasanya berwarna putih, dan pada MP series berwarna hitam.
Perhatikan ke empat as tempat ini terhubung dengan body printer, biasanya as ini kering atau grease/pelumasnya habis. Kalau anda punya grease/pelumas, beri pelumas pada keempat as ini. Pelumasnya jangan pakai oli ya, usahakan pakai grease. Atau kalau tidak ratakan saja grease yang masih tersisa di as tersebut.
Tapi terkadang cara ini tidak berhasil, terutama apabila as tersebut sudah aus, termakan oleh body printer. Kalau sudah begini biasanya saya main kanibal, alias mengganti dengan part printer lain (yang udah ga dipakai) untuk memperbaikinya.
Selain aus dan kering pelumasnya, biasanya per-nya lepas. dan juga kadang ada benda asing yang iseng masuk dan mengganjalnya. Bersihkan benda asing ini. Kadang penggunaan cleaning atau deep cleaning yang terlalu sering juga dapat mempercepat kerusakan ini. hal ini karena tinta akan berceceran dan membasahi as tersebut. Makanya usahakan membersihkan tinta dengan tisu.
Selamat mencoba.......!!!!!

Beberapa Penyakit Umum pada Printer Canon dan Solusinya

Tak bisa dipungkiri, Printer merk Canon masih merupakan printer favorite dan banyak dipakai dimana-mana. Selain harganya yang relatif murah (untuk entry level), hasil print lumayan bagus juga isi ulang yang tidak ribet. Nah, kalau anda pemakai setia printer Canon, dan mengalami beberapa masalah dengan printer anda yang satu ini. Simak aja beberapa penyakit umum yang sering melanda Printer Canon berikut ini.
1. Blinking, Indikator Kedap-kedip ketika Printer dinyalakan
Biasanya penyakit ini melanda Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, i255,
Solusi Ringan, maksudnya solusi ini harus anda lakukan setiap kali anda menyalakan printer, sebab langkah ini hanya bersifat sementara. Ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking akan kembali muncul. Tapi, nggak ada salahnya ada lakukan langkah ini, bila anda belum familiar dengan cara-cara mereset printer menggunakan software.
  • Lepaskan kabel power dari printer anda.
  • Tekan terus tombol Power, sambil anda memasang kembali kabel power.
  • Indikator power akan kelihatan menyala berwarna kuning.
  • Lepaskan tombol power, ketika anda selesai memasang kabel power.
  • Kemudian tekan lagi tombol power, untuk menyalakan printer anda.
  • Dipastikan printer anda tidak blinking lagi. Namun ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking ini akan muncul, dan anda tinggal ulangi langkah diatas.
Solusi Software, anda bisa mengatasi penyakit blinking ini dengan menggunakan software GeneralTool khusus untuk iP 1300 dan iP 1700. Dengan menggunakan software ini, blinking biasanya dapat teratasi secara permanen, artinya anda tidak perlu mengulang-ulang seperti pada solusi ringan diatas.
2. Blinking, kedap-kedip ketika habis tinta, atau ketika selesai isi tinta
Biasanya penyakit ini melanda printer Canon iP 1880, dan terjadi ketika tinta habis atau ketika anda selesai mengisi tinta. Atau malah tinta belum habis, tapi blinking ini kerapkali melanda iP 1880. Salah satu Solusinya :
  • Tekan dan tahan tombol “Resume” selama kurang lebih 1 sampai 2 menit
  • Kemudian buka tutup atau cover printer anda.
  • Buka dulu Cartridge-nya kemudian pasang lagi
  • Tutup cover printer
  • Matikan, kemudian hidupkan kembali
3. Huruf hasil Print putus-putus (bergaris-garis), tidak merata
Coba lakukan cleaning beberapa kali, bila cara ini tidak berhasil juga, anda bersihkan catrige anda secara manual. Tapi, solusi terbaik, berdasarkan pengalaman beberapa user, adalah sudah saatnya anda mengganti Catrige printer anda.
4. Mengatasi “ink absorber is full” pada Canon IP1700 dan IP1200
  • Matikan printer dan cabut kabel power
  • Tekan terus tombol power (jangan dilepaskan) sambil kemudian colokan kembali kabel power
  • Saat tombol power masih ditekan dan kabel power sudah dicolokan kembali, tekan tombol resume dua kali (berturut-turut)
  • Lepaskan tombol power
  • Selesai
  • Kini komputer anda akan mendeteksi sebuah Printer baru, ikuti langkah yang diminta sampai kemudian terinstal printer baru.
5. Solusi “The waste ink absorber is almost full” dan “ink absorber is Full” pada Canon IP3000 dan IP2000
  • Matikan printer
  • Tekan tombol resume dan kemudian tekan tombol power
  • Tekan terus tombol power dan kemudian lepaskan tombol resume
  • Tekan kembali tombol resume 2 kali berturut dan kemudian lepaskan kedua tombol (tombol resume dan tombol power)
  • Akan muncul Indikator berwarna hijau
  • Saat indikator berwarna hijau, kemudian tekan tombol resume 4 kali
  • Tekan tombol power, printer akan mati (turn off), jika tidak tekan lagi tombol power
  • Printer kembali normal

Cara Memperbaiki Hasil Cetak Miring Pada Printer Canon

Saat mau mencetak dokumen, ternyata kertasnya selalu miring, dan tidak tertarik semua. Atau bahkan tidak mau menarik kertas, hanya rollernya muter2 aja..
Masalah ini kemungkinan besar karena adanya benda asing yang masuk ke dalam paper tray atau mungkin malah masuk kedalam mesinnya (ga tau nama asli bagiannya, pokoknya dalamnya printer lah...). Trus gimana dong.. OK, langsung menuju TKP...
Untuk kertas yang selalu miring nariknya, atau mau masuk sebagian, kemudian jam...
  1. Bongkar printer anda
  2. Cek di bagian bawah roller penarik kertas (dari ujung ke ujung ya).
  3. Apakah ada benda asing (kotoran, kertas, clip, uang logam, pensil, serangga mati, atau yang lainnya)
  4. Jika susah melihat atau mengeceknya, lepas semua pegas penahan roller (apa sih nama sebetulnya ?)
  5. Biasanya benda asing tersebut terjepit, bersihkan/buang benda yang nyangkut tersebut.
  6. Pasang kembali pegas dan yang lainnya, tes dulu sebelum printer dipasang covernya.

Untuk printer yang tidak mau menarik kertas sama sekali :
  1. Bongkar printer anda.
  2. Pada bagian mekanis printer (satu set biasanya, yang letaknya di bawah roller dan paper tray) terdapat satu pasangan roda yang didalamnya terdapat pegas.
  3. Biasanya roda tersebut lepas dari dudukannya (ditahan oleh sebuah besi panjang mirip jarum).
  4. Apabila roda tersebut cuman lepas, anda cukup memasang kembali.
  5. Tapi apabila pegas (di dalam) roda tersebut rusak, biasanya susuananya berantakan, sudah tidak bulat sama sekali.
  6. Anda dapat memotong pegasnya maksimal 50% dari pegas yang ada.
  7. Pegas ini berfungi untuk mengatur putaran searah saja. Kalau pegasnya terlalu sedikit, maka putaran akan terjadi dua arah, kalau sampai dua arah maka tidak dapat dipakai.
  8. Kalau masih bisa dipotong selamat deh...
  9. Kalau ga bisa dipotong terpaksa cari kanibalan dari printer lain..

Langkah-langkah di atas bisa digunakan pada printer jenis MP 140, MP 150, MP 160, IP 1200, IP 1300, IP 1500, IP 1600, IP 1700, IP 1800, dan IP 1900

Rabu, 15 Juni 2011

Cara mereset printer Canon MP 258 Error 5200

Indikasi Awal :
Ketika MP258 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x ...

ikuti tip-tip dibawah ini :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)
Atau cara lain untuk mereset canon MP258 error 5200

Berikut Cara Reset Canon MP258 Error 5200 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.

7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER MP258 sudah siap digunakan.
Download Software resetter MP dibawah ini --> http://www.ziddu.com/download/15362660/ServiceToolMP258ICLO80.COM.zip.html

Selasa, 07 Juni 2011

D-Link Meluncurkan Dua Router ADSL2+ Terbaru

Dua router ADSL2+, yaitu DSL-2730U dan DSL-2750U hadir untuk memberikan koneksi berkecepatan tinggi di rumah. Kedua router tersebut mampu mencapai kecepatan hingga 24 Mbps untuk media streaming yang halus serta perlindungan firewall terpadu dan Quality of Service (QoS) untuk memastikan koneksi internet yang aman dan berkecepatan tinggi.

“Keduanya di desain untuk pengguna rumah dan usaha dapat mengatur biaya yang efektif namun tetap terkoneksi internet berkecepatan tinggi, ” kata Desmond Toh, Direktur Pemasaran dari D-Link International Pte Ltd.

Ia menambahkan bahwa kedua ADSL2+ terbarunya itu sudah lengkap dengan fitur perlindungan firewall yang canggih seperti Stateful Packet Inspection dan Denial of Service. Ia memastikan kedua router tersebut juga memberikan perlindungan yang memadai atas lingkungan internet berisiko tinggi.

Perangkat ini kompatibel dengan Jaringan nirkabel berkecepatan tinggi yang sudah ada. Router tersebut menyediakan sebuah kinerja jaringan nirkabel yang tinggi saat membagi sebuah koneksi internet pita lebar dengan banyak komputer. D-Link DSL-2730U mendukung kecepatan hingga 150Mbps, sementara router nirkabel N D-Link DSL-2750U mampu menyediakan kecepatan hingga 300Mbps.

Kedua router kompatibel dengan perangkat Nirkabel G generasi sebelumnya. D-Link DSL-2730 didesain untuk pengguna yang lebih memilih router langsung tanpa embel-embel ADSL. Untuk pengguna yang lebih canggih, router D-Link DSL-2750U hadir dengan built-in port USB dan cocok untuk pengguna yang lebih menyukai akses ke Network Attached Storage (NAS) mereka.

Kedua router tersebut sudah dilengkapi fitur keamanan tingkat tinggi seperti Stateful Packet Inspection (SPI) dan Denial of Service (DoS). Router D-Link DSL-2730U dan D-Link DSL-2750U mampu bekerja untuk mencegah akses yang tanpa ijin sah dari para penyusup internet dengan memeriksa isi dari paket yang datang sebelum mereka mengijinkan untuk melewatinya.

Untuk kualitas layanan Quality of Service (QoS), kedua router mendukung beberapa antrian prioritas guna memungkinkan beberapa pengguna rumahan atau kantor tetap menikmati manfaat dari koneksi jaringan yang lancar dari data inbound dan outbound tanpa memperhatikan kemacetan lalu lintas jaringan. Dukungan QoS memungkinkan pengguna bisa menikmati transmisi tinggi ADSL untuk aplikasi seperti Voice over Internet Protocol (VoIP), streaming multimedia dan online games melalui internet.

D-Link Router ADSL2+ D-Link DSL-2730 dan D-Link DSL-2750U akan tersedia di distributor, reseller dan rekanan distribusi resmi pada kuartal ketiga tahun 2011.

Canon Hadirkan Dua Printer Berteknologi Sentuh Menawan


Menampilkan printer berdesain menawan dan juga teknologi terbaru sudah menjadi kepatutan, yang itu terlihat pada dua printer terbaru Canon, yaitu Pixma MG6170 dan Pixma MG8170. Printer multifungsi dan multifungsi wireless tersebut menampilkan sederet fitur handal, antara lain adalah Unique Intelligent Touch System.

"Sistem yang terdapat pada kedua printer baru Canon itu memungkinkan pengguna mengoperasikan printer melalui tombol panel sentuh yang tidak terlihat. Inovasi berupa panel yang ada di bagian atas printer berwarna hitam pekat itu akan tampak indah dan memukau berkat cahaya berwarna biru yang bercahaya bila dioperasikan dengan sentuhan," kata Merry Harun, Direktur Divisi Canon PT Datascrip saat peluncuran kedua printer tersebut, di Jakarta, Kamis (30/9).

Printer yang tampil dengan perpaduan printer cerdas dan elegan itu, tambah Merry, dilengkapi layar LCD 3.0 inch untuk MG6170 dan layar 3.5 inch bagi MG8170. Masing-masing dilengkapi dengan fitur Tilt serta mengeluarkan cahaya merah pada panel atas sebagai pengingat jika unit sedang tidak digunakan.

Fitur menarik lainnya yakni Full HD Movie Print yang memungkinkan MG6170 dan MG8170 mencetak frame dari rekaman video HD yang direkam melalui kamera digital Canon. Dengan Full HD Movie Print, adegan favorit Anda yang terekam kamera bisa langsung diakses dan dicetak sebagai foto kenangan seumur hidup.

Dalam urusan mengedit foto pun, pengguna akan dibawa dengan pengalaman terasa mudah berkat fitur Easy-PhotoPrint Pro. Kemudahan tersebut berkat kemampuannya plugin ke aplikasi Adobe Photoshop terlebih dahulu, kemudian improvisasi tampilan foto sesuai selera hingga akhirnya mendapatkan hasil cetakan yang terbaik. Apalagi kedua printer ini juga dilengkapi teknologi Auto Photo Fix II yang akan segera mengoreksi warna demi menjamin kualitas cetak foto yang dihasilkan.

"PIXMA MG6170 dan MG8170 juga menawarkan akses eksklusif Canon Creative Park Premium untuk mengunduh foto dan ilustrasi hasil karya seniman terkenal kelas dunia. Konten Premium ini tersedia bila tinta original Canon telah terpasang dengan benar pada mesin printer," imbuh Merry.

Yang cukup menarik dari kedua printer ini adalah kemampuannya mencetak melalui jaringan nirkabel Wifi 802.11n. Karena memiliki teknologi koneksi WIFI ini, ia cukup smart terkoneksi dengan smartphone terbaru, seperti pada ponsel pintar ber-OS Android yang bisa mencetak foto dengan memanfaatkan teknologi Easy Canon-PhotoPrint (EPP). Sedangkan bagi pengguna Apple iPhone, iPod touch dan iPad akan mendapatkan Canon Easy-PhotoPrint for iPhone (iEPP) sebagai aplikasi gratis untuk mencetak foto dari albumnya.

Baik MG6170 dan MG8170 memiliki resolusi warna maksimum 9600 x 2400 dpi, dan dapat menciptakan 4"x 6" borderless photo kualitas luar biasa dalam waktu 20 detik. Ketersediaan tangki tinta abu-abu akan memperkaya vibrant warna cetakan, dan gradasi warna menjadi lebih kaya. Khusus untuk Pixma MG8170, ia dilengkapi alat scanner yang mampu memindai negatif dan positif film sebesar 35mm dan slide, sehingga memungkinkan pengguna untuk mereproduksi dan melestarikan kenangannya.

Sejumlah teknologi lainnya yang ada pada kedua printer yang mengusung tema Eco-Friendly Smart Printer ini adalah keberadaan teknologi Canon Advanced Media Handling. Teknologi tersebut untuk menanganani berbagai kebutuhan mencetak seperti Auto Duplex Printing, 2-Way Paper Feeding, dan mencetak langsung pada permukaan CD/DVD.

Rabu, 01 Juni 2011

Convert FlashDisk Jadi RAM

Cara menambah ram dengan flash disk yang pertama adalah dengan menggunakan sofware. Sofware itu adaah eBoostr. Dengan eboostr prosesnya cachenya otomatis. Sebagai catatan bahwa jika flash disk digunakan sebagai penambah ram maka flash disk tersebut tidak bisa digunakan lagi untuk menyimpan data. Jika anda ingin mencoba dengan sofware tersebut anda bisa googling atau bisa download langsung dari sini. http://www.ziddu.com/download/15211667/eBoostr.exe.html
Cara kedua yaitu dengan mengubah virtual memory yang ada pada properties My Computer. Langkah-langkahnya sebagai berikut:
* Pasangkan flashdisk ke komputer
* Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties
* Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance
* Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory
* Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set
* Pilih drive 'flashdisk' anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set
* Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk
* Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan 'nilai total' dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan
* Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 - 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set

SELAMAT MENCOBA...

* Klik OK lalu Restart komputer

Cara Mengatasi Printer Canon IP1880 Blink 4 x orange 1x Hijau

Printer iP1880 adalah printer keluaran vendor Canon yang cukup laris di pasaran. Printer Canon iP1880 ini memiliki kualitas cetak yang baik dengan resolusi cetak 4800 X 1200 dpi. Dan kecepatan cetaknya juga bagus yaitu Black Text (Normal) = 13.3 ppm (draft) dan Photo ( 10 x 15 cm) = 72 sec /Photo.
Sedangkan kelemahan printer Canon ini sama dengan generasi pendahulunya, yaitu banyaknya proteksi yang dipasang di printer iP1880 ini oleh vendor Canon. Hal ini memang untuk mendorong pengguna agar mengganti catridgenya apabila habis tintanya. Salah satu masalah yang mungkin pernah anda alami adalah canon iP1880 blink 4x orange 1x hijau. Anda tidak perlu khawatir, blink 4x orange 1x hijau canon iP1880 ini bisa dengan mudah anda atasi. Mau tahu caranya ?
Ok! Sebelumnya anda perlu tahu dulu ciri-ciri kerusakan printer canon iP1880 ini. Pada saat Canon iP1880 dihidupkan maka canon iP1880 akan langsung mengalami blink 4x orange 1x hijau. Dan canon iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau ini tidak akan bisa digunakan untuk proses cetak sama sekali.
Penyebab canon iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau ini adalah proteksi yang diberikan oleh pihak Canon terhadap catridgenya yang sudah pernah di isi ulang. Seandainya catridge habis tintanya langsung diganti dengan catridge baru, maka hal ini tidak akan terjadi
Cara mengatasi blink 4x orange 1x hijau pada iP1880 ini sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun. Berikut ini caranya :

  • Tekan dan tahan tombol resume-nya antara 10-30 detik.
  • Tunggu sampai pr
  • Hidupkan Canon iP1880 atau iP1980 yang blink 4x orange 1x hijau.
  • inter melakukan inisialisasi dengan ditandai bunyi proses pada canon iP1880.
  • Canon iP1880 atau 1980 yang blink 4x orange 1x hijau seharusnya sudah normal kembali dengan led hijau menyala.
  • Printer sudah siap digunakan kembali.
Demikian cara mengatasi iP1880 yang blink 4x orange 1x hijau. Cara di atas bisa digunakan juga pada printer Canon iP1980, iP1200, iP1300, iP1600, iP1700 yang mengalami blink yang sama.
Semoga bermanfaat!

Check Page Rank Blog/Web site Anda disini:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Like Facebook

Pengikut

Windows Live Messenger + Facebook