.quickedit{ display:none; }
Selamat datang di blog yang sederhana ini....Terimakasih Atas kunjungan Anda diblog ini...!! Semoga Anda tidak bosan dengan isi Blog ini dan Anda bisa kembali berkunjung lagi.

Sabtu, 13 November 2010

Cara Mereset Printer Canon IP3680

Saya menulis artikel ini karena mendapat bahan untuk di uji coba, cara resetnya pun tidak jauh beda dengan kita merset mp145. saya pake cara manual untuk uji coba printer ip3680

1. Printer pada posisi OFF
2. Jangan lupa kabel power ditancapkan
3. Tekan dan tahan tombol stop/reset
4. Tekan dan tahan tombol power, lalu lepaskan tombol stop/reset.
5. Dengan masih menekan tombol power, tekan tombol stop/reset 2x, lalu lepas semua tombol
6. Tunggu sampai printer tenang dan gak bersuara, lalu tekan tombol stop/reset 4x
7. Matikan printer dengan menekan tombol power
8. Hidupkan printer seperti biasa dengan menekan tombol power

mudah2an bisa bermanfa't bwt sobat2
Reaksi:

25 komentar:

  1. masi tetap bos...
    gmn ni ?....
    pa g'da lgi cara yg lain ni ?

    BalasHapus
  2. apa nggak ada software resetternya boss...?? tolong dong....

    BalasHapus
  3. trims aku nyoba sekali trus bisa

    BalasHapus
  4. Coba aj mas, krn ada tmn yg dr bandung bs meresetnya. Lw g bs ntar sy cb bantu cr softwarenya.

    BalasHapus
  5. Aku pernah coba cara itu, itu kyknya cara utk mengatasi error 6502 Canon IP3680..
    Tapi klo untuk ink absorber full
    Nih bos, ada yg jual sofwarenya..

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6709978

    BalasHapus
  6. yg gratisan banyak kok, klw qt benar2 mw cari di google. g perlu yg berbayarlah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tlg dong kalok ad aq minta?!!!!aq uda coba semuanya gk bisa susah nya ngeriset

      Hapus
  7. ne printer q error'a 6302.. da cara laen ga' ya mas... dah beberapa x aQ reset sprti langkah2 yg mas kasih tp tetep aja masih error sgitu.. trims

    BalasHapus
  8. terimakasih.... barusan tak coba berhasil... ya allah berikanlah kelancaran untuk hambamu ini yg slalu berbagi ilmu... sehingga bermanfaat bagi orang lain... amin....

    BalasHapus
  9. klu msh gak sukses juga, coba cara ini gan ... Insya Allah berhasil http://bupati-yk1.blogspot.com/2011/07/cara-reset-printer-canon-ip3680.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara tu uda aq coba tp 1jm lebih setatusx prosesing terus gk nyetak2 terus gimana donk? mank lama ta? prosesnya?

      Hapus
    2. brp lama prosesnya ?? aq dah nyoba klik main malah nyala merah catrit g kedetek , gitu teruss

      Hapus
  10. TERIMA KASIH BANYAK
    TERIMA KASIH BANYAK

    BalasHapus
  11. cara ini bisa ngga digunakan untuk canon iP4870....?

    BalasHapus
  12. coba aj gan, muda2han bs untuk printer ip4870. krn saya blm pernah memperbaiki printer type ini gan.

    BalasHapus
  13. printer error 6A80, gmna tu gan cara mengatasinya???
    mohon bantuannya y.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berikut Solusinya....!!! mudah2an bs bermanfaat.
      Saya akan menjelaskan 4 tombol pd printer Anda, kemudian saya akan memberitahukan Anda apa yg harus dilakukan dengan tombol ini untuk mengatasi masalahnya.
      1. Cari tombol seleksi Hitam Putih(besar tombolo berlian W/hitam putih diatasnya)
      2. Cari tombol merah muda kecil (pojok kiri bawah panel kontrol printer)
      3. Cari tombol OK ( Tombol besar ditengah)
      4. Cari tombol ON/OFF(Kiri atas)

      OK, langsung kTKP. Dengan keadaan printer OFF.
      1. Menggunakan empat jari, satu dimasing2 empat tombol, tahan semua keempat tombol selama 10 detik.
      2. Lepaskan tombol ON/OFF,tetapi tetap tahan tiga tombol yg laennya.
      3. Setelah beberapa detik lagi printer akan menyala. ketika hal itu terjadi anda bisa melepaskan ketiga tombol itu.

      semoga bermanfaat, n s alam kenal

      Hapus
  14. Gan printer ip 3680 ane koq ga mau hidup ya???
    Padahal baru beli, waktu di tes sih mau hidup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih telah berkunjung diblog saya ini, coba agan cek arus listrik dirumah agan....? apakah arusnya normal or tidak. bisa saja kabel power ada serat tembaganya yg putus or adaptor printer bisa juga. tapi agan jangan binggung or sampai stresss krna printer agan masi ada garansinya. jd apa yg telah agan lakukan tidak berhasil jg, cb agan bawa ketoko tempat agan beli printer.

      Hapus
  15. gan printer ip 3680 aq baru aq isi tintanya cuman di didisplaynya masih di bacanya tintanya abis gimana gan risetnya tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di abaikan saja, krna setiap habis refill akan dibaca low ink jd itu tidak ad masalah yg penting bisa ngeprint n ad hasilnya. level inknya tdk bisa direset kecuali anda menggunakan yg auto reset pd catridge printernya.

      Hapus
  16. gan, gimana cara ngisi tinta iP3680 infus ??

    BalasHapus
  17. maaf nih mau nanya, sy udah coba berbagai cara memperbaiki error 6502 ip3680 sya tp tetap nggak bisa ngeprint,,,,, pdahal msh baru

    BalasHapus
  18. Terima kasih... Print saya sudah bisa mencetak foto lagi..

    BalasHapus

Check Page Rank Blog/Web site Anda disini:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Like Facebook

Pengikut

Windows Live Messenger + Facebook