.quickedit{ display:none; }
Selamat datang di blog yang sederhana ini....Terimakasih Atas kunjungan Anda diblog ini...!! Semoga Anda tidak bosan dengan isi Blog ini dan Anda bisa kembali berkunjung lagi.

Sabtu, 12 Maret 2011

Cara Reset Printer Epson Infus L100/L200

Saya menuliskan tutorial ini untuk mengatasi blinking/error pada Printer L100/L200 apabila sudah penuh/full Ink Counternya. Printer Epson L100/L200 ini memang di design untuk memenuhi kebutuhan konsumen khususnya konsumen di Indonesia yang membutuhkan jumlah hasil cetakan yang banyak dan untuk menghemat pembelian tinta atau Catridge. Dalam hal ini produsen terkenal Printer yaitu Epson menambah fasilitas produknya dengan menambahkan tangki tinta tambahan sehingga dapat meningkatkan produktifitas dan penghematan biaya. Baik kita langsung saja ke pokok bahasan kali ini yaitu cara reset printer Epson L100/L200 apabila sudah mengalami full ink counternya, silahkan di simak yg benar.......

Cara Reset Printer Epson Infus L100/L200 :
  • Download dan ekstrak Software Reseternya disini
  • Nyalakan Espon L100 dan pastikan Espon L100/L200 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya.
  • Kemudian jalankan Resetter Epson L100/L200, dengan dobel klik file "AdjProg cracked.exe"
  • Klik "accept" >> "Particular Adjusment Mode" >> Pilih "Waste ink pad Counter reset" >> klik "Check" >> centang "main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter", kemudian klik "Initialization" >> "Finish".
  • Langkah selanjutnya matikan Epson L100, kemudian lepaskan kabel powernya.
  • Langkah terakhir pasang kembali kabel power printer dan nyalakan, tunggu beberapa saat sampai Epson L100/L200 selesai start up dan Epson L100/L200 akan kembali normal.

Demikianlah tutorial mengenai cara mereset printer Epson L100/L200.
Selamat mencoba n semoga berhasil dlm menjalankan aplikasinya
Reaksi:

56 komentar:

  1. saya sudah mengikuti tutor instalasion Epson L 100 dan saya sudah mengisi tinta dan memasukan ID ny.. setelah saya mau print teks / gambar. warna maupun teks tidak keluar kenapa??

    BalasHapus
  2. bisa saja tinta belum sampai ke headnya jd tinta blm keluar tuk menghasilkan gambar or teks yg anda print. sbelum anda mau cetak terlebih daluhu anda cleaning biar tinta membasahi headnya. makasih udh mampir diblog ini, mudahan2 jawab saya ini bs membantu anda.

    BalasHapus
  3. gan ... ente gimana sih, gara-gara ente L200 ane bisa ngeprint lage, ente memang mujarab ...

    makasih gan, traktir cendol ya hehheheh

    BalasHapus
  4. blh donk tu gan ditraktir cendol

    BalasHapus
  5. saya sudah instal lagi driver epson nya tapi tidak menemukan ID tintanya, padahal tinta baru saja saya isi..
    bagaimana caranya agar tampil memasukkan ID nya karena samape skr tinta tidak keluar2 padahal statusnya ready..

    BalasHapus
  6. agan beli tintanya yg original or yg tdk original....!!! hnya ori yg mempunyai no IDny sedangkan Non Ori blm ad No IDnya gan, kLw bs gan cari teman yg sama menggunakan printernya dgn agan jd bs tukaran No IDnya.

    BalasHapus
  7. gan mo tnya gmn cr atasi jika lampu merah nyala karna salh satu tinta abis???makasih ya gan...??

    BalasHapus
  8. agan hrus isi tintanya n memasukan id nya,lw agan g mengisi tintanya maka lampu akan selalu merah.

    BalasHapus
  9. makasih imunya bos

    BalasHapus
  10. mau taya gan ni printer L100 saya warna merahnya ndak keluar jadi warna lainya ndak normal gimana caraya biar warna merahya bisa keluar, maksih gan sebelumya

    BalasHapus
  11. blh n tdk ad larangan lw mw tanya. saya siap membantu jika saya bs menjawabnya. coba gan cleaning terlebih dahulu beberapa kali, setelah itu gan cek nozelnya apakah masih gk kluar wrna merahnya or keluar tp putus2....!!! klw masi cb gan beli ketoko komputer pembersih head bwt printer. lw menggunakan cleaning gan hrs sediakan suntikan + selang kecil sperti selang infusan printer. setelah itu gan ambil cairan cleaning melalui suntikan trs gan tancapkan selang td pd tonjolan yg ad pd head printer terutama wrna merah. cmn ini yg bs sya berikan pd gan, mudahan bermanfaat. jgn lp floww up y.....!!!

    BalasHapus
  12. gan mau nanya ane punya epson L200 lampu tinta hitamnya kelap kelip bertanda mau habis, padahan ditabung masih ada setengah. ada solusi? thanks

    BalasHapus
  13. itu hanya memberikan tanda bahwa tinta yg ada ditabungnya tinggal setengah, jd solusiny gan hrs mengisinya n jgan sampai hbis bru diisi. klw memakai sistem tabung jgn sampai tintanya habis baru diisi. cmn itu yg bs saya jwb pertanyaan dr agan.

    BalasHapus
  14. numpang nanya ya, saya pake printer L200 kalo ngeprint ngejamp terus papernya, sampe skarang blm berhasil ngeprint satu pun...(tdnya printer sodara, lama ga dipake jd dikasih gw). kira2 kenapa ya ? solusina gimana ? tq

    BalasHapus
  15. slm knal bwt gan yg sudah mw mampir di blog ini. coba deh gan bongkar or liat tempat untuk meletakan kertas...!!! mana tau ad benda asing yg masuk disana, bisa jd itu penyebabnya.

    BalasHapus
  16. mau tanya gan`printer sy l100 pertama ngeprint foto yg keluar warnanya cuma merah`udah di coba clean headnya setelah itu malah gak keluar apa2 kalo ngeprint`solusinya gmn gan?terimakasih

    BalasHapus
  17. Coba sekali lg di clean trs diamkan beberapa saat, ternyata klw masi tetap jg ga' keluar hasilnya maka gan hrs bawa tu printer ketoko komputer tempat gan beli. Biar di perbaiki oleh Epson centernya, krn hampir semua printer Epson terutama yg langsung ada tabung infusnya selalu mengalami pada headnya. saya pernah menemukan permasalah seperti ini. ada yg hasil warnanya salah pd printer L200 trus pd printer L800 g sama sekali ada hasilnya, persis sama yg dialami gan pd printer L100 ini. jd solusinya bw kembali ketokonya, bilang ga' ad keluar hasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. printer epson L100 saya tak keluar hasilnya, obat yang tuan berikan sdh di cekokka, tetep kagak bisa.apa krn pilihan printernya tak bisa diganti ke L100 ya? yang ada cuma L200 tak bisa diganti. thx

      Hapus
  18. lw bgitu hrs ganti L100 donk, biar ad keluar hasilnya. Lw kagak keluar jg baliki aj k tokonya, krn produk Epson yg pakai infus dr pabrik banyak masalah tdk keluar hasil.

    BalasHapus
  19. gan printer epson saya ngeblink terus apa masalahnya ya? mohon solusinya gan>> thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. printer epsonnya type brp gan....? klw bnr2 ngblink terus printernya cb agan download resetter printer epson yg sesuai dgn type printer epson agan. slmt mencoba n berjuang

      Hapus
  20. gan saya punya L200, baru tak isi tinta salah satu trus bisa ngeprint kemudian saya isi tinta yang lainnya karena udah mau habis malah error ga bisa bka kode id malah tanda merah semua lampunya, trus apa yang harus dilakukan gan? maksh gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. krn agan pakai tinta original yg no id nya, mk dari itu agan g bs pakai lg printernya. cb agn dowloan aplikasi resetternya diblog sya ini, semoga bisa.

      Hapus
  21. mau nanya gan, gw baru beli printer epson L200 berharap dapat kualitas prin yg sama dgn printer hp gw yg dulu, btw biar ga boros tinta gw beli epson. yg jd masalah kalo gw prit pake kertas biasa kok warnanya ga secerah atau sehidup kualitas printer hp ya gan? padahal pake tinta ori lho.. apa hasilnya memang seperti itu? gw udah otak atik di propertinya.. kalau memang seperti itu gw jd tenang ga otakatik lagi hehehe.. penasaran soalnya.. trus kalo pake tinta ga ori apa lebih hidup hasilnya gan?,, thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasilnya emang g begitu cerah seperti Printer HP jd agan jgn otakatik lg deh dr pada dpt masalah yg baru.

      Hapus
  22. saya sdh melakukan langkah yang sama agaan berikan..tpi tinta warnannya ga kluar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw masi ad garansinya, agan kembalikan aja printer agan k toko t4 agan beli. krn printer epson bnyak masalah yg menggunanakan tabung infus dari pabrik.

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Juragan printer saya sebelumnya ga bs narik kertas, terus saya ganjel ini itu udah ok bisa narik lagi dan ga ada masalah, pas udh saya rakit lagi pada posisinya eh malah ga bs ngeprit keluar "Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on." dan lampu hijau dan merah ngeblink saya coba reset juga tidak bisa bagaimana ya solusinya. tks juragan

    BalasHapus
    Balasan
    1. inilah arti dari kata2 yg temui, jd Hapus semua pekerjaan cetak dan matikan printer. Singkirkan benda asing dari dalam printer. Setelah beberapa menit, dan hidupkan kembali printer anda. slm knl

      Hapus
  25. Zlamat Zore Gan,
    Kantor sy pake L200 & L100, tp ada jg printer dng teknologi infus selain Lxxx.
    Biasanya dng teknologi yg lain selalu ada botol tambahan tempat tinta2 sampah dibuang (pd saat head cleaning dll), nah utk Lxxx ini saat head cleaning berlangsung, sampah tintanya dibuang kemana ya ? jangan smp bocor ke-mana2 nih.

    1 lagi gan, Reset prt itu terjadi saat apa ya ? Apakah pada saat tinta sdh dibawah batas ? Atau pd saat setiap isi tinta ?
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. slm knl gan,tempat pembuangannya biasanya selalu sama dgn printer laennya yg selalu ad dibelakang. kalau bisa pada saat dibawah batas tinta kita reset supaya kita tdk direpotkan pd saat lg mencetak mengalami blinking.

      Hapus
  26. printer L200 saya ga bisa narik kertas , gmna ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb di cek ditempat posisi masuknya kertas.....!!! mn tau ad benda asing yg masuk kdlmnya.

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Printer saya L200, masalahnya tinta kuning masih lebih banyak dari tinta lainnya, tapi kenapa pada tinta kuning ada tanda warning bahwa tinta habis dan ada blink di printernya, masalahnya apa ya gan tolong solusi TQ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. slm knl gan,itu terjadi kesalahan sensor yg ad pd printer, or agan pernah menambahkan tinta kuning..? lw emang bnr agan pernah menambahkan tinta kuning sebelum ada konfirmasi dimonitor bs jadi...!! jd solusinya agan gunakan aj reset ini dr pd pusing2.

      Hapus
  29. gan mau tanya nih, saya pakai eppson L200. koq lampu merah printer'a keduanya nyalah terus ya?
    lalu yg hijau kelap kelip. sya mau ng.print tp ga bisa nari kertas. tolongin dong gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya lampu yg mana sis...? biar sy bs jelas memberikan solusinya.

      Hapus
    2. waste ink counter tuh

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Mantabss..abis gan..makasih banget...

    BalasHapus
  32. gan saya baru beli L200 saya isi tinta-nya dan ID tinta tapi pas ingin ngejalanin(nge-print) knp tidak kluar sama sekali tinta-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. slm knl gan sudah mau mampir diblog saya ini. ini sering saya dapati kalau ada custemer beli printer L200 pas mau ngeprint g keluar hasil. permasalan terdapat pada head printer gan, kalau di cleaning tinta tetap keluar tp pas print gk ad hasilnya. jd solusi saya adlah agan kembali lg ke toko tempat agan beli printer kan masih ad garansinya trus tukar yg baru dan harus di tes biar tau ad hasilnya ap gk. krn di tempat saya selalu saya tes biar memuaskan custemer n juga kita tau ap printernya ok or tdk

      Hapus
  33. saya sudah install driver L100, tapi kok susah untuk memasukkan no id tintanya, bantuin donk caranya? thaks

    BalasHapus
    Balasan
    1. slm kenal, ap agan sudah mengikutinya sesuai petunjuk...!!! kalau sesuai petunjuk tidak ada masalah, jadi agan ikutilah sesuai petunjuknya. karna saya pernah mengalaminya tuk pertama kali printer ini krn tdk mengikuti sesuai dgn petunjuk.

      Hapus
  34. saya punya epson L100.. permasalahannya printer tetap bisa ngeprin walaupun lampu merah kedap-kedip... yang ingin saya tanyakan gmana cara menghilangkan agar lampu merah tidak keda[-kedip... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya diblog yg sederhana ini. coba agan download software tuk reset printer epson L100/L200/L800 di blog saya ini dengan Judul Cara reset ink Printer Epson L100/L200/L800. mudah2an bisa tuk mengatasinya, jgn lupa isi buku tamu or like facebook n join pengikut blog ini.

      Hapus
  35. mau nanya nih gan. printer saya epson l200. ada masalah pas mau ngepirint, ada warning messge "The printer's ink pads are at the end of their service life. Please contact Epson support." dan kedua lampu merah nyala terus serta lampu hijau kedap-kedip.
    apa harus direset?

    o ya, kalo direset tuh ada efek sampingnya ga yah? soalnya saya dulu pernah reset printer canon saya. tapi setelah di reset, malah minta reset terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali...!! printer anda minta direset. dowload aj resetter untuk L200 epson bisa hemat biaya.tidak ad efeknya, krna sdh banyak printer yg saya reset tdk prnak mengalami seperti anda. berarti printer canon anda hanya direset manual n tidak menggunakan aplikasinya. makanya setiap kali minta direset. lebih baik anda mencobanya sendiri tuk mereset printer canon n epson. selamat mencoba

      Hapus
  36. matur nuwun yooo, printerku jadi OK

    BalasHapus
  37. salam kenal...saya mau nanyak kenapa ya printer epson saya baru beli lampu powernya ga mau hidup sma sekali,udah sya coba pasang kabel power yg baru masih ga mau jga kenapa ya...trimakasih sebelumnya wasalam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. slm knl juga, agan wktu beli dites gk printernya....! klw gk dites lebih baik agan bawa ketoko tempat agan beli. krna masi ad garansinya. sekian banyak produksinya pasti ad salah satu yg tidak baik.

      Hapus
  38. Ass... Mau nanya.. saya punya print L200, pas udh isi ulang tinta hitamnya, eh malah lampu indikator tintanya berkedap kedip terus berwarna merah. mohon solusinya mas

    BalasHapus
  39. MIN...SAYA PUNYA EPSON L100 ,,TINTA DALAM TABUNG MASIH SEPARUH LAGI KHUSUSNYA WARNA HITAMNYA...EH TERNYATA TAMPILAN DI LAYAR TINta malah minta isi dan ada tanda serunya .....terus bagaimanasih mengatasinya ?????

    BalasHapus

Check Page Rank Blog/Web site Anda disini:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Like Facebook

Pengikut

Windows Live Messenger + Facebook