.quickedit{ display:none; }
Selamat datang di blog yang sederhana ini....Terimakasih Atas kunjungan Anda diblog ini...!! Semoga Anda tidak bosan dengan isi Blog ini dan Anda bisa kembali berkunjung lagi.

Senin, 27 September 2010

Tips Mengubah Flashdisk 1 GB menjadi 2 GB

Berikut Ini Adalah Tips Mengubah Flashdisk 1 GB menjadi 2 GB

1. Format Flashdisk menjadi FAT..jgn ampe salah ya
2. run sopwarenya
download di

http://www.bergaul.com/pages/dump/getfile.php?id=22005

3. pilih lokasi drive Flashdisk
4. klik Fix
5. Klik Ok
6. Klik Ok LAGI
7. KLIK oK..cabut Flashdisk dan colokin lagi.... treeeeeeeng......
8. JADI DEH. 2Gb

Cara Instal Windows XP SP2

Bagi sebagian orang install windows XP Sp2 emang mudah, mungkin mereka sudah terbiasa menginstall windows XP Sp2 pada kamputer pribadi atw kamputer kantor atw bisa juga mereka kerja di perusahaan Service komputer. Tapi banyak juga yang menginstall windows XP Sp2 masih merasa bingung atw malah gak bisa sama sekali. Bagi mereka yang masih bingung atw tidak bisa menginstall windows XP Sp2 pasti akan menggunakan jasa tukang install buat install Windows XP Sp2 mereka. Wah sayang banget tuh duit, kalo bisa install sendiri kan gak perlu keluarin buat ongkos install. Bisa buat beli rokok ma kopinya tuh
jika loe termasuk orang yang masih awam mengenai windows, khususnya windows XP Sp2. Dan loe pengen bisa menginstall windows tersebut, disini gw mau sharing dikit cara instalasi Windows XP Sp2. Tapi buat yang udah jago cara instalasinya mohon dibenerin kalo ada yang salah ya. maklum aja gw kan juga masih newbie jadi kan masih butuh sharing ama yang udah jago 
Buat install Windows Xp sp2 komputer loe, spesifikasi minumum kamputer loe harus
* Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
* CDROM/DVDROM drive
* RAM 128 MB
1. Siapin dulu CD master Windows XP lalu masukin ke dalam CDROM/DVDROM. lalu Restart komputer loe, setelah itu, untuk masuk BIOS(Basic Input Output System)dalam komputer loe tekan tombol Delete pada keyboard. tapi pada mainboard lain menggunakan tombol F12Buat install Windows Xp sp2 komputer loe, spesifikasi minumum kamputer loe harus
* Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
* CDROM/DVDROM drive
* RAM 128 MB
1. Siapin dulu CD master Windows XP lalu masukin ke dalam CDROM/DVDROM. lalu Restart komputer loe, setelah itu, untuk masuk BIOS(Basic Input Output System)dalam komputer loe tekan tombol Delete pada keyboard. tapi pada mainboard lain menggunakan tombol F12
2. Lalu loe akan berada dalam BIOS dan pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti tampak pada gambar2 diatas.
 3. Ubahlah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi yang telah loe ubah
4. Setelah itu, Restart komputer dan tunggu sebentar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
 5. Setelah muncul tampilan berikut, tekan Enter untuk lanjut proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
6. Sekarang lanjutin pada Lisencing Agreement dan tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.

7. Kalo uda pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows dan masih kosong. Lalu loe tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.

8. Masukan aja berapa besar kapasitas partisi yang loe inginin dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.

9. Kemudian tekan aja Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
10. Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
11. Setelah selesai akan muncul gambar berikut
12. Setelah itu loe akan pada layar berikut Click Next.
13. Lalu setelah itu, isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
14. Isikan Serial Number dari type windows lalu tekan Next.

15. Isikan nama komputer dan password loe untuk mengaksesnya lalu tekan Next.
16. Lalu Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.

17. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
18. Pilih option Yes bila Kamu terhubung ke jaringan local dengan domain , lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.




Kamis, 23 September 2010

Cara Instal Windows 7

Diantara brader-brader sekalian pembaca blog ini pasti ada yang belum pernah install sistem operasi windows kan? mungkin karena tekut salah, error ato mbleduk barangkali jadi takut mau coba2. hehe… terus kalo gak berani coba2 kapan bisanya donk. belajar komputer itu harus berani coba2, jangan takut salah, justru kalo kita pernah melakukan kesalahan jadi tau gimana cara mengatasi kesalahan tersebut di kemudian hari. Betul tidak.....!!!

Nah skarang saya coba kasih tau caranya install windows seven (7) tahap demi tahap ya… oya instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, pastinya lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan2 di tengah2 instalasi, setingan2 zona waktu dll dilakukansetelah proses instalasi selesai. gak kayak pas install windows xp kebawah yang ada di tengah2 yang lumayan mengganggu karena proses instalasi harus di tongkrongin, gak bisa ditinggal terus selese gitu aj.

Ok langsung aja ya
1. Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau         nyaman minimal dual core dengan memory 1GB
2. DVD instalasi Windows Seven (7)
3. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete       atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom                 menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.
4. Masukkan DVD Instalasi
5. Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd
6. Muncul tampilan seperti dibawah ini
7 . Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next
8. Jangan bengong brader… klik Install Now
9. Kalo sempet ya silahkan di baca2 dulu (hampir tidak ada yang pernah baca loh), langsung centang juga gak apa-apa kok ga ada yang marah, terus next
10. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
11. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
12. Proses instalasi dimulai brader… di tinggal juga boleh, memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer brader, katanya sih udah ada yang nyoba instal di komputer pentium 2 dan memakan waktu belasan jam!! haha… kalo komputer baru kurang dari sejam kok
13. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
14. Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah apa aja, misal nama brader sendiri
15. Kemudian bikin password biar komputer brader aman, tulis 2x dan harus sama, kemudian password hint diisi dengan clue kalo misalnya brader lupa ama passwornya. gak di isi juga gak apa apa.

16. Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya brader gak punya poduct key nya di kosongin aja, brader diberi kesempatan mencoba windows 7 selama 30 hari
17. Selanjutnya brader disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri ato tidak, pilih suka2 brader aja ya
18. Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal brader
19. Selesai deh brader… install driver2 hardware komputer agar windows berjalan secara maksimal, seperti driver vga, audio, chipset, network, bluetooth dan lain2. Sgerr kan tampilannya… hehe. slamat mencoba brader…



CERDAS ATASI SESAK NAPAS KENALI PENYEBABNYA !!

Sesak napas, hampir setiap orang pernah menderita sesak napas baik tua muda bahkan anak-anak. Penyebab sesak napas sangat beragam, dan bila tidak diatasi dengan segera akan menyebabkan ketidaknyamanan bahkan kematian.

Untuk mengatasi sesak napas dengan cerdas, yuk kita kenali sesak napas.

Sesak napas atau dyspnea yang pada umumnya muncul secara mendadak, merupakan gejala penyakit yang membutuhkan perhatian dokter. Sesak napas dapat disebabkan oleh beberapa penyakit, seperti asma, penggumpalan darah pada paru-paru sampai pneumonia. Sesak napas juga dapat disebabkan karena kehamilan.

Dalam bentuk kronisnya, sesak napas merupakan suatu gejala penyakit-penyakit seperti asma, emfisema, beberapa penyakit paru-paru lain.

Definisi Sesak Napas (Dyspnea)

Sesak nafas adalah perasaan sulit bernapas yang terjadi ketika melakukan aktivitas fisik. Sesak napas merupakan gejala dari beberapa penyakit dan dapat bersifat akut atau kronis.

Sesak napas dikenal juga dengan istilah “Shortness Of Breath”.Deskripsi Sesak napas (Dyspnea)

Kejadian sesak nafas tergantung dari tingkat keparahan dan sebabnya.

Perasaan itu sendiri merupakan hasil dari kombinasi impuls (rangsangan) ke otak dari saraf yang berakhir di paru-paru, tulang iga, otot dada, atau diafragma, ditambah dengan persepsi dan interpretasi pasien.

Pada beberapa kasus, sesak napas diperhebat karena kegelisahan memikirkan penyebabnya.

Pasien mendeskripsikan dyspnea dengan berbagai cara, sesak napas yang tidak menyenangkan, merasa sulit untuk menggerakkan otot dada, merasa tercekik, atau rasa kejang di otot dada.


Macam - Macam Sesak Napas (Dyspnea)

Dyspnea akut
Dyspnea akut dengan awal yang tiba-tiba merupakan penyebab umum kunjungan ke ruang gawat darurat. Penyebab dyspnea akut diantaranya penyakit pernapasan (paru-paru dan pernapasan), penyakit jantung atau trauma dada.

Dyspnea kronis
Dyspnea kronis (menahun) dapat disebabkan oleh asma, Penyakit Paru Obstruktif Kronis (PPOK), emfisema, inflamasi paru-paru, tumor, kelainan pita suara.

Atasi Sesak Napas Dengan Segera !!

Sesak napas harus segera diatasi!! Karena sesak napas menyebabkan rasa yang tidak nyaman karena sulitnya bernafas sehingga tubuh kurang mendapatkan oksigen, dan yang terburuk dapat menyebabkan kematian.

Untuk mengatasi sesak napas, biasanya obat yang diberikan adalah obat-obatan yang melebarkan saluran pernapasan yang menyempit.

Untuk menghindari sesak napas terjadi secara berulang, perlu diketahui dan diobati penyebab terjadinya sesak napas, misalnya; obat tbc bila sesak napas karena penyakit tbc, obat asma bila karena penyakit asma.

Sedangkan sesak napas yang sifatnya ringan pada wanita hamil, tidak memerlukan obat pereda sesak napas. Sesak napas yang ringan umumnya tidak berbahaya dan tidak mempengaruhi jumlah oksigen yang didapat bayi dalam kandungan.

Namun bila wanita hamil tersebut mengalami sesak napas yang berat dan atau mempunyai penyakit asma, konsultasikanlah segera ke dokter kandungan untuk mendapatkan penanganan yang tepat bagi ibu dan bayi yang dikandungnya.

Untuk mengatasi sesak napas pada wanita hamil disarankan untuk menjaga postur tubuh dengan benar, seperti duduk atau berdiri dengan tegak, kurangi dan perlambat pergerakkan anda, seperti berjalan dengan lebih lambat, memberi sandaran pada tubuh bagian atas saat tidur.

SESAK NAPAS atau NYERI DADA ?

Sesak nafas:
Saat hendak menarik nafas, di dada terasa berat (seperti dililit tali), pada awalnya tidak terasa sakit, namun lama – lama terasa sakit yang timbul karena lelahnya otot-otot pernafasan di dada, baik disisi kiri maupun disisi kanan.

Nyeri dada:
Rasa nyeri di dada kiri seperti tertindih dan ditusuk tusuk jarum, kemudian menyerap ke lengan kiri, bahkan bisa sampai ke ujung tangan kiri. Pada awalnya nyeri dada masih bisa bernafas, tidak ada hambatan berarti. Namun lama-lama nyeri dada juga membuat pernafasan terganggu

Penyebab sesak nafas pada umumnya disebabkan karena ada penyakit saluran pernafasan dan paru – paru, sedangkan nyeri dada umumnya disebabkan karena ada gangguan pada jantung.

Sumber :
www.healthatoz.com

Informasi untuk Refill printer Canon MX 308 / 318

Belakangan ini banyak customer yang menggunakan printer Canon MX 308 /
318 (Print, Scan Fax ) dengan cartridge tipe PG40 dan CL41.

Tipe printer ini apabila menggunakan cartridge yang sudah direfill,
indikator tinta akan tetap menunjukkan tinta habis.

Hal ini tidak bermasalah apabila printernya digunakan untuk cetak dan
scan saja, akan tetapi masalah akan muncul apabila menggunakan fungsi
FAX nya karena apabila FAX masuk dan indikator tinta terdeteksi habis
maka fax nya tidak akan dicetak dan akan disimpan di memory.

Saya baru dapat info kalau hal ini bisa diakalin dengan mengubah
setting di printernya yaitu :

di FAX - Rx Setting. Temukan menu "Print when no ink" dan ubah menjadi On
 selamat mencoba

Selasa, 21 September 2010

Cara Membuat Pembuang Canon IP2770


Kalau kemarin sudah pernah posting tentang cara infus IP 2770, kali ini saya akan posting tentang Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770. Cara ini juga saya dapatkan dari browsing dan kebetulan ada panduan gambar yg bagus. OK, mau tahu caranya ....!!! Simak dengan benar tahap2nya.


Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770
Seperti biasa, panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 ini berbentuk gambar sehingga sangat mudah untuk diikuti dan dikerjakan oleh siapa saja.

Berikut panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 :


Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi dengan yg lainnya...

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com










Cara Membuat Pembuang Canon MP258

Saya mencoba untuk berbagi dengan teman-teman semua. Postingan kali ini melanjutkan bahasan tentang cara infus Canon MP258, yaitu tentang Cara Membuat Pembuangan Canon MP258. Mau tahu caranya simak tip-tip berikut ini....


Cara Membuat Pembuangan Canon MP258
Panduan berikut ini juga berbentuk gambar sehingga mudah diikuti dan dipraktekkan langsung oleh siapa saja.
Berikut panduan Cara Membuat Pembuangan Canon MP258 :

Selamat mencoba dan semoga sukses

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com










Senin, 20 September 2010

Cara Pasang Infus Canon IP2770


Selamat berkunjung kepada teman-teman yg mau mampir ke blog saya ini. dan Topik kali ini adalah Cara Pasang Infus Canon iP2770. Cara Pasang infus iP2770 ini memang agak sedikit berbeda dengan type canon yang lainnya. mau tahu caranya .....? Simak tip-tip yg saya tulis ini


Cara Pasang Infus Canon iP2770 :

1. Siapkan alat infusnya berikut selang dan seperangkatnya.

2. lubangi catrid hitam, sesuaikan dengan gambar. Lubang harus pas tidak boleh longgar.

3. Langkah ini yang membedakan antara IP2770 dengan infus canon yg model dibawahnya.
Catrid warna juga dilubangi, untuk warna biru dan kuning sama seperti infus canon dulu. Sedangkan untuk warna merah lubang agak sedikit di geser ke kiri sekitar 3mm. Kemudian tutup pengunci catrid warna agak dibuat rongga sedikit untuk tempat selang warna merah. Karena kalau nggak dibuat seperti itu maka Catrid tidak akan terdeteksi karena kuncian catrid tidak sempurna.

Lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini..



4. Kemudian pasang kedua catridnya dan khusus catrid warna depannya diganjal dengan tissu / kertas agar catrid menempel sempurna di rumah catrid. Kalau catrid tidak terpasang sempurna di rumah catrid (karena longgar) maka printer akan blink 5x orange 1x hijau. Jika terjadi blinking ini benahi lagi letak catridnya.

5. Atur selang tinta sesuaikan dengan gambar. Lihat bagian yang di lakban.


6. Selesai. selamat mencoba.....
Sumber : http://ekohasan.blogspot.com

Cara Servis Printer Epson Hasil Ngeprint Ngeblok


Selamat siang kepada para pembaca blog ini, Saya mencoba menulis tentang printer Epson. Kerusakannya kali ini adalah kalau ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi malah blok warna warni yg pernah saya jumpai setiap benari printer n saya menemukan artikel ini dari kang eko. mau tahu cara servicenya ...?

Indikasi kerusakan :
Printer epson  ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni dan tulisannya hilang seperti ini contohnya.....

Cara Service Printer Epson  Hasil Print Ngeblok :

Bongkar Printer Epson  anda dengan membuka 2 sekrup dibelakang, 3 kait didepan, 1 kait dikanan kiri dan 3 kait dibelakang printer.

Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya ...

Ambil kabel Headnya, berikut urutan gambarnya :

1. Lepas sabuk karet headnya
2. Lepas pengunci sabuk karet head
3. Lepas Sekrupnya
4. Lepas Sekrupnya
5. Lepas Sekrupnya
6. Lepas Sekrupnya
7. Lepas Sekrupnya
8. Ambil Motornya dengan melepas kedua sekrupnya.
9. Ambil head printernya dengan menariknya ke samping kanan kita.

Kemudian ambil kabel data headnya :


1. Cabut kabel head dari board printer
2. Cabut kabel dari head printer.

Kemudian Ganti Kabel datanya dengan yg baru atau yg masih OK.

OK... selamat mencoba....
Sumber : http://ekohasan.blogspot.com


Cara Pasang Infus Canon MP258


Bahasan kali ini adalah tentang Cara Pasang Infus Canon MP258. Printer MP258 ini adalah printer multifungsinya Canon yg lumayan bagus untuk rumahan. OK tidak usah berpanjang lebar..... mari segera kita kerjakan...
Cara Pasang Infus Canon MP258
Panduan ini saya dapatkan dari mas Candra di Jawa Timur. Dan bentuk panduannya sangat menarik dan lugas karena dibuat jadi semacam komik.
Berikut ini Panduan Cara Pasang Infus Canon MP258 :
Langsung ikuti gambarnya aja ya.......









Demikian tadi Cara Pasang Infus Canon MP258, semoga bermanfaat buat sobat2...
Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com

Check Page Rank Blog/Web site Anda disini:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Like Facebook

Pengikut

Windows Live Messenger + Facebook