.quickedit{ display:none; }
Selamat datang di blog yang sederhana ini....Terimakasih Atas kunjungan Anda diblog ini...!! Semoga Anda tidak bosan dengan isi Blog ini dan Anda bisa kembali berkunjung lagi.

Senin, 22 November 2010

Cara Resetter Canon MP198 error E8


Posting kali ini saya mencoba membahas tentang cara meresset Canon MP198 dengan kode error E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset. langsung aja n tidak banyak komen lagi ikutin tahap2nya


Cara Resetter Canon MP198 error E8

1. Lepas kabel power printer.
2. Tekan dan tahan STOP/RESET kemudian tekan dan tahan POWER.
3. Lepas tombol STOP/RESET (tombol POWER jangan dilepas)
4. Tekan STOP/RESET 2 (dua) kali, kemudian lepaskan tombol POWER
5. Biarkan Lampu Hijau blink / kelip 2x sampai head printer berhenti bergerak.

Sampai tahap ini printer sudah bisa digunakan, tetapi hanya sementara (kalau kabel power dicabut maka printer akan blink E8 lagi.
Agar reset MP198 jadi permanen maka harus MP198 harus direset pake software.
Link download resetter MP198.


Sebelumnya driver MP198 harus sudah terinstall di komputer, dan MP198 dalam keadaan nyambung dengan komputer. (kabel USB terpasang)

6. Kemudian jalankan resetter tersebut.

7. Pada "Set location" Set: ASA (Asia Pacific) (tergantung lokasi)
8. Pasang kertas di MP198
9. Pada "Set Clear Waste Ink" Choose: "Main&Platen"
10. Klik "Cleaning1" untuk test print.
11. Pada "Clear Waste ink" Klik "Main"

12. Jika tidak ada lagi aktivitas dalam printer, Tekan tombol Stop/Reset Button.
Maka printer MP198 akan ngeprint status waste ink (D=000.0 Ps=000.0)

13. Pada "Clear Waste ink" Klik "Platen". Maka printer MP198 akan ngeprint status waste ink (D=000.1 Ps=000.0)

14. Matikan dan nyalakan printer MP198 anda.

15. Selesai!!!! Printer MP198 waste ink absorber counter / error E8 sudah berhasil di reset.


Semoga Berhasil......
Reaksi:

5 komentar:

  1. terima kasih mas atas postingnya,ini sangat berharga buat aku,aku pernah ngelamin ini sebelumnya,tapi kali ini uang aku (Rp 50)tidak akan melayang lagi untuk setting/reset print.

    BalasHapus
  2. mantap gan, xie xie.

    BalasHapus
  3. belum berhasil gan, malah printer gak ke detect dan muncul eror 006 gimana atuh gan....

    BalasHapus
  4. coba aj gan, jgn putus asa tuk mencobanya....

    BalasHapus
  5. terima kasih berguna sekali gan...

    BalasHapus

Check Page Rank Blog/Web site Anda disini:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Like Facebook

Pengikut

Windows Live Messenger + Facebook